Пангасиус или морской язык (рыба)

Тема в разделе "Кулинарный Форум", создана пользователем Таша, 8 июл 2013.

  1. Таша

    Таша Координатор Супер-модератор

    433
    13
    18
    Недавно узнала, что пангасиус и морской язык - это две совершенно разные рыбы. То, чем завалены все наши торговые точки - это пангасиус, речная рыба. В свое время США ввели запрет на ввоз пангасиуса из Китая. Китайцы, не долго размышляя, обошли этот запрет, ввозя эту рыбу в США под названием "морской язык" С их легкой руки и наши торговцы называют данную рыбку "морской язык". А настоящий морской язык с этой рыбкой не имеет ничего общего и имеет баснословно дорогую цену, более 1000 р. за кг.
    Сразу настораживает тот факт, что морской язык запрещен для употребления в пищу в некоторых странах Северной Америки и в отдельных странах Европы.

    Дело в том, что данная рыба насыщена высоким содержанием ядов, тяжелых металлов, бактерий и гормонов. Происходит это потому, что вьетнамская река Меконг, в которой в большей части разводится данная рыба, считается практически самой загрязненной рекой планеты. В эту реку сливаются загрязненные воды химических и других заводов, канализационные стоки, и вода с минеральными удобрениями с полей. А для стремительного роста рыбы завозятся гормоны из Китая, которые вводятся самкам. Состав данных гормонов не разглашается, поэтому и говорить о его безопасности не стоит.

    Отмечено, употребление рыбы такого производства способствует поражению печени, других внутренних органов и заболеваниям крови. Поэтому перед покупкой данной рыбы, стоит поинтересоваться местом ее выращивания.

    Что вы думаете по этому поводу?
     
  2. Zefir

    Zefir Пользователь

    86
    3
    8
    А я ее и не покупаю никогда, не нравится она мне - жирная. Я люблю судака. Иногда покупаю тилапию, хотя к ней тоже много вопросов.
     
  3. Таша

    Таша Координатор Супер-модератор

    433
    13
    18
    А мне вот нравилась в кляре, а теперь с осторожностью отношусь
     
  4. Zefir

    Zefir Пользователь

    86
    3
    8
    Ой, ой, жирная рыба, да еще в кляре, нет, это не мое..
     
  5. Владимир Путин

    Владимир Путин Пользователь

    367
    1
    18
    А где вы рыбу берете? Есть специализированные магазины где свежая рыба продается?
     
  6. Nix

    Nix Модератор Модератор

    351
    8
    18
    в крупных магазинах отделы есть. Опять же рынки - семейный, центральный, южный..
     
  7. Таша

    Таша Координатор Супер-модератор

    433
    13
    18
    Я лично в отделе крупного магазина.
     
  8. Владимир Путин

    Владимир Путин Пользователь

    367
    1
    18
    Я взял в Карусели. Не совсем свежая. Неизвестно сколько она там пролежала.
     
  9. kati

    kati Пользователь

    9
    0
    1
    Во многих странах Европы эта рыба запрещена, поскольку вьетнамцы научились её выращивать искусственно, на гормонах, растёт до товарного веса очень быстро - и в страны "третьего мира" (вроде нас). Покупайте только ту рыбу, которая не может выращиваться в искусственных водоёмах (например, глубоководные рыбы типа морского окуня).
     
  10. Валдис

    Валдис Пользователь

    53
    0
    6
    все верно.
     
  11. Laima

    Laima Пользователь

    20
    0
    1
    Действительно, жирная рыба. Но вот готовится быстро. Это большой плюс в наше время. Я готовлю такую рыбку с рисом. Получается что-то типа плова. Достаточно сочно и не так жирно, если бы пришлось жарить. Можно пирог замутить. Опять же с рисом, луком и морским языком.
     
  12. Vova1005

    Vova1005 Пользователь

    10
    1
    3
    Фу, фу, фу, ни когда в жизни больше не попробую пангасиус, это просто ужасная рыба, мое личное мнение, и ни какие махинации с ее приготовление это не исправят...
     
  13. rexen

    rexen Пользователь

    9
    0
    1
    К слову, некий диетолог Ковальков рассказывал, что, например, тунец - сборник ртути. А ещё как факт - ВСЯ пресноводная рыба - с паразитами. Хотя и в морской попадаются.
     
  14. horlemm

    horlemm Пользователь

    21
    0
    1
    А мне всегда нравилась эта рыба...
     
  15. ANTONIO

    ANTONIO Пользователь

    20
    0
    1
    никогда не пробовал эту рыбы где она продается?
     
  16. cargoww

    cargoww Пользователь

    5
    0
    1
    тоже наслышана о всяких ее нехороших свойствах....... не покупаю никогда
     
  17. Isidore

    Isidore Пользователь

    20
    1
    3
    А мне кажется, это все преувеличения. Просто это дешевая рыба, особых вкусовых качеств от нее ждать не стоит, но вряд ли прям жутко вредная отрава.
     
Похожие темы
  1. Bumcheb
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    8.788
Загрузка...