Консервация

Тема в разделе "Кулинарный Форум", создана пользователем ЧУК, 2 сен 2015.

  1. ЧУК

    ЧУК Пользователь

    115
    1
    18
    Многие говорят о зелных помидорах из банки как о прекрасной закуске. Я посмотрел там куча разных рецептов и острые и дольками и фаршированые. Может кто подскажет оптимальный вариант. Не хочется пока эксперементировать.
     
  2. INVADER

    INVADER Администратор

    394
    4
    18
    Сообщение от Администрации
    Там это где? Зелёные помидоры это вкусно,попробуйте,поэкспериментируйте :nyam2:
     
  3. milka

    milka Пользователь

    2
    0
    1
    Консервированные зелёные помидоры - это действительно вкуснятина. Моим домашним очень нравятся такие помидорки в "шубке". А готовлю я их так. Зеленые помидоры "в шубке"
    В чистые банки(я брала 1-литровые)сложить зеленые, но можно и буроватые помидоры, надрезав их вдоль, но не до конца. Залить дважды кипятком, выдерживая каждый раз по 10 минут. В третий раз залить рассолом, закатать и укутать до остывания.
    Рассол: вскипятить 6 л воды, добавив 10 ст. ложек сахара и 7 ст. ложек соли крупной нейодированной, влить 0,5л 6%-ного уксуса( я брала яблочный фирмы "Абрико" вскипятить 6 л воды, добавив 10 ст. ложек сахара и 7 ст. ложек соли крупной нейодированной, влить 0,5л 6%-ного уксуса( я брала яблочный фирмы "Абрико",смешать с овощной смесью.
    Овощная смесь: пропустить через мясорубку 4 стручка горького перца( я взяла перчики длиной примерно 5-6 см), 4 штуки болгарского перца, 2 большие морковки(400грамм примерно), 2 головки чеснока, 1 пучок петрушки и 1 пучок зелени укропа.
    Такого количества рассола должно хватить на 15 литровых баночек. Но у меня столько зелененьких не было Надо ж и на салатик оставить Я сделала 5 литровых баночек, соответственно пересчитав количество всего прочего.
     
  4. horlemm

    horlemm Пользователь

    21
    0
    1
    А лучше всего по стариночке готовить, по рецепту бабушки. )
     
  5. SanyaSan

    SanyaSan Пользователь

    21
    0
    1
    Я предпочитаю классические рецепты, а не всю эту изысканную непонятность
     
  6. Елена1978

    Елена1978 Пользователь

    11
    1
    3
    А кто нибудь электросушилку использовал для заготовок на зиму?
    Часто очень встречаю на форуме "любителей" данного вида консервации (если он подпадает под это слово)
    говорят можно сушить абсолютно любые фрукты, овощи + грибы, например, делать пастилу и тд
    мне все таки кажется консервация и заморозка лучше всего в этом деле...
    стоит ли вообще такую штуку покупать? Опять же электричество, то есть затраты
     
    Последнее редактирование модератором: 8 ноя 2017
  7. Ксюша1988

    Ксюша1988 Пользователь

    21
    0
    1
    рецепт «малосольных» огурцов
    ● 1 кг свежих огурцов
    ● 4 зуб. чеснока
    ● 2 ч.л. уксуса
    ● 2 ст.л. соли
    ● укроп - небольшой пучок.
    все ингредиенты указаны на глаз, не кладите все сразу, а пробуйте сначала на свой вкус.
    Приготовление:
    1. для начала хорошенько вымоем огурцы и разрежим их на четвертинки.
    2. Уложим в глубокий контейнер(тарелку).
    3. Затем пересыпаем солью, добавляем уксус, нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Этой смесью натираем огурцы оставляем в холодильнике на2-3 часа.
    4. ВСЕ! Ароматные, хрустящие огурчики готовы!
     
  8. Loginova

    Loginova Пользователь

    6
    0
    1
    Я ищу в интернете "сладкие зеленые помидоры" и закрываю...
    очень вкусно.
     
Похожие темы
  1. skazochnitsa
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    9.720
Загрузка...