Единая вера – Храм духа человеческого

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Николай 888, 25 янв 2011.

  1. Николай 888

    Николай 888 Пользователь

    8
    0
    1
    ~~~

    единая вера витает в пространстве, это уже не возможно не замечать

    в мире много религий. каждая религия имеет своё предназначение, свой духовный путь. религии, как и все теории и философии со временем развиваются и прогрессируют. достаточно вспомнить отрезок времени от множества идолов поклонения до единой суровой моисеевой веры, а затем до веры иисуса христа, уже включающей искорки любви.

    расширяется сознание человека, меняются культурные традиции общества и появляются новые всеобъемлющие веры, которые способно принять сердце и сознание человека. это не значит, что следует «стричь всех под одну гребёнку». лишь широкое сознание и любящее сердце способны вместить новую, всеобъемлющую веру.

    сегодня, в xxi веке, старые религии не отвечают запросам большей части современных людей, которая стремится не просто слепо верить, а понять суть и смысл своего предназначения, и почувствовать замысел творца. такие люди интуитивно чувствуют, что новая, всеобъемлющая вера должна основываться на всех жизненных принципах, иметь нравственный стержень всех мировых религий, и вмещать в себя научное знание.

    каков замысел творца?

    мы видим, как из земли появляется чудесный цветок или фруктовое дерево. словно невидимый дизайнер, архитектор, строитель творит это чудо из физических и химических элементов, живущих по законам физики, химии и квантовой механики.
    растаял снег, пригрело солнце, появилась травка и зацвели поля, луга и деревья, доставляя нашей душе восторг, счастье и наполняя нас ароматом цветущих трав. кто неустанно создаёт и творит для нас это чудо?
    теперь дождёмся захода солнца, когда скрывается от нас эта удивительная красота, освещённая и напитанная солнечными лучами. поднимем голову вверх и устремим взор в звёздное небо – в высокий космос. мы увидим мириады звёзд, планет и галактик, похожих на элементарные физические частицы, из которых невидимый, но явный, вездесущий творец создал нас, окружающую нас красоту природы и эти мириады космических объектов. и, весьма вероятно, что он сотворил бесконечное множество разумных обитателей, заполняющих всю вселенную.
    теперь представим себе, что человеческая цивилизация по замыслу творца разовьётся в духовном, научном, техническом плане и откроет невероятные технологии и возможности. параллельно при гармоничном развитии (балансе духа и материи) будут развиваться внутренние возможности человека и его духовный творческий потенциал. появится возможность общаться мысленно на огромном космическом расстоянии, левитировать – летать в пространстве в физическом теле, силой мысли материализовывать физические тела и даже вспомогательные технические средства по новейшим технологиям.
    зачем творцу всё это? ответ простой: человеческая цивилизация вступит в единый союз с высокоразвитыми космическими цивилизациями и будет, особо не утруждая себя (как сегодня), в счастье, радости, дружбе, любви и согласии творить, словно отец небесный, новые чудесные миры и их разумных обитателей из наших космических объектов. и когда гигантские (относительно нас) разумные существа достигнут нашего настоящего уровня развития, то они будут наслаждаться природой, сотворённой нами. но однажды они поднимут голову в свой космический мир и начнут творить материю ещё более гигантского мира, чтобы затем передать эту эстафету «вселенского творчества», идущую из бесконечной микро-глубины вселенной, ещё более гигантским мыслящим существам нового гигантского измерения. и, таким образом, по замыслу творца поддерживать бесконечное дыхание жизни вселенной.

    теперь осталась самая малость :) – при помощи аналогии бесконечного ряда последовательных цифр с их беспредельными дробными значениями воссоздать модель бесконечной (как в глубину, так и в ширину) вселенной, объяснить все физические силы и природные механизмы с единых физических позиций.
     
    Последнее редактирование модератором: 25 янв 2011
  2. machinistvl

    machinistvl Модератор Модератор

    95
    1
    8
    Вы не состоите случайно в секте? Для меня Вера одна БОГ.И хожу я только в храм и езжу в монастыри!!!
     
  3. Ksorks

    Ksorks Пользователь

    112
    2
    18
    Весьма утопично.
    Каков замысел Творца?
    А давайте допустим что невообразимому существу, с невооброзимыми технологиями было...
    Невообразимо скучно.
    И ради невообразимого развлечения, он решил создать невероятно невообразино сложный и гармоничный мир,
    населеный людишками и не только, сделать их разными причем так,
    что часть могла жить без ярко выраженой аргессии(травоядные, и "тровоядное мировозрение"),
    но тем не менее остальных сделать хищниками, живущих за счет травоядных, поедая и истребляя последних.
    И замкнуть этот мир в цикл рождения, насилия и смерти.

    Ждать, когда появиться раса, достигшая за счет угнетения других, огромной силы чтобы....
    передать эстафету...

    Чтобы новоявленые боги создали такой же мир, пропитаный ненавистью, страданием и жестокостью,
    и наблюдать за ним, ждать, когда подрастет достойная замена.

    Я скажу следующее.
    Никто не знает целей творца.
    Нет полностью достоверных фактов самого его существования.
    Даже если и есть, это не значит что творец не будет не подвержен изменениям настроений,
    и цели его соответственно могут поменяться.
    Как сказано бог есть бог.
    На бога, творца не может распространяться мораль, законы, устои и прочее.
    Бог как художник, может творить картину пропитаной невистью, проникаясь мучениями персонажей картины,
    а может творить и пейзажи с натюрмортами...
     
    Последнее редактирование: 5 июл 2011