Аутизм (Дети дождя)

Тема в разделе "Особые дети", создана пользователем Helpa, 13 янв 2011.

  1. Helpa

    Helpa Пользователь

    10
    0
    1
    Аутизм - болезнь 21 века, а точнее особенность психического развития детей нового поколения. На сегодняшний день в мире официально зарегистрировано 6 000 000 аутистов. Только в центральной России более 300 000 детей с диагнозом РДА (это учитывая тот факт, что официальной статистики заболевания нет, и большая часть детей имеет диагнозы «Умственное отставание» или «Детская шизофрения»). У большинства детей с аутизмом нет речи, отмечаются отклонения в развитии моторики, внимания, восприятия, эмоциональной и других сфер психики. Более 80% детей с аутизмом - инвалиды.

    Еще в 2000 году считалось, что распространенность аутизма составляет от 5 до 30 случаев на 10 000 детского населения. В 2005 году уже на 250-300 новорожденных в среднем приходился один случай аутизма: это чаще, чем изолированные глухота и слепота вместе взятые, синдром Дауна, сахарный диабет или онкологические заболевания детского возраста. По данным Всемирной организации Аутизма, в 2008 году 1 случай аутизма приходится на 150 детей. За десять лет количество детей с аутизмом выросло в 10 раз. Считается, что тенденция к росту сохранится и в будущем.

    Уровень интеллектуального развития при аутизме может быть самым различным: от глубокой умственной отсталости до одаренности и гениальности в отдельных областях знаний и искусства (различными степенями аутизма страдали: Альберт Эйнштейн, Исаак Ньютон, Джордж Оруэлл, Герберт Уэллс, Моцарт, Кант, Сократ, Дарвин, Льюис Кэрролл, Леонардо да Винчи, Винсент Ван Гог, Микеланджело, Пикассо, Йетс. Самый известный аутист современности – основатель корпорации «Microsoft» Билл Гейтс).

    Несмотря на то, что аутизм стоит в одном ряду с такими заболеваниями как ДЦП. Болезнь Дауна и детская онкология, в России практически нет грамотных специалистов, диагностических и реабилитационных центров, специализированных детских садов и школ. Почти 90% аутистов вынуждены находится дома или в интернатах 8 вида. И это притом, что для таких детей самое главное – быть в обществе. К сожалению, приходится констатировать тот факт, что на сегодняшний день Аутизм в России звучит как приговор.
     
  2. олг77

    олг77 Пользователь

    5
    0
    1
    Мы были в центре у Рахманова Вагиф мамедовича г.Днепропетровск на Украине. Но у нас была после тяжелых родов 2-3 степ тугоухости Видели в самом центре деток и с аутизмом и ЗПР и гиперактивных, с ДЦП и с др . нарушениями ЦНС. Много общались с мамочками и по телефону и наяву , кто на каком курсе и результаты есть неплохие . Была очень бойкая мама , малой у нее был с двумя диагнозами аутизм и 4 степень тугоухости . Так аутизм уже сняли , а слух 2 степени . Когда мы его уже видели , то невозможно поверить , что был аутизм . И много таких деточек , которые ни ходить , ни слова не говорили, а после нескольких курсов достигали неплохих результатов . Нам со слухом тоже все говорили, что безнадежно . Но пройдя 2 курса - мы и намного лучше слышим и разговариваем неплохо . Неговоря за появление аппетита , спокойного сна, поведения , координации движений , не тошнит в транспорте . Перед 1 курсом у нас было 30 жалоб . А уже на 2 курс - мы ехали с 5 жалобами . И в основном все мамы говорят , что на 1 курсе уходят все вспомогательные жалобы , а на последующих Рахманов акцентирует и преодолевает костяк болезни . Но много зависит и от усердия , желания и отношения к занятиям и выполнению рекомендаций по его методу. Много информации о методе находили Для просмотра ссылок Вы должны быть зарегистрированным участником и на офиц. сайте профессора Для просмотра ссылок Вы должны быть зарегистрированным участником можно узнать все в подробностях
     
  3. олг77

    олг77 Пользователь

    5
    0
    1
    Кому интересно, наша история есть в соседней теме тугоухость или пишите jurbenko.vadick2012@yandex.ua я расскажу все ,что может не написала о себе или что видела в центре.
     
  4. stefany88

    stefany88 Пользователь

    1
    0
    1
    Лечение детского аутизма

    Моя знакомая перенесла очень тяжелые роды. По каким-то причинам врачи задержали плод, можно было искусственно вызвать роды, пришлось на мальчика накладывать щипцы. Данное вмешательство непрофессиональных врачей дало о себе знать уже в первые годы жизни ребёнка. Поначалу проблему не сильно было заметно, однако уже в первом классе ребёнок явно отставал в умственном развитии по сравнению со своими сверстниками. В интернете нашли информацию про клинику доктора Лев Левина Для просмотра ссылок Вы должны быть зарегистрированным участником, знакомая хочет обратиться к нему с просьбой о помощи. Думаем, всё пройдёт успешно, и проблема будет устранена, так как увидели там огромное количество видеозаписей, людей прошедших лечение у докторов.
     
  5. Alla_88

    Alla_88 Пользователь

    5
    0
    1
    Смысл переписывать заезженные темы про детский аутизм, можно найти полную информацию Для просмотра ссылок Вы должны быть зарегистрированным участником тут на просторах интернета. И позаботиться о ребенке
     
Похожие темы
  1. silverheartcats
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    8.255
Загрузка...