Любимые рецептики

Тема в разделе "Кулинарный Форум", создана пользователем 666, 19 сен 2010.

  1. 666

    666 Пользователь

    78
    1
    8
    Напишите какой-то очень вкуфненький рецептик :p
     
  2. Таша

    Таша Координатор Супер-модератор

    431
    12
    18
    Тушеные шампиньоны со сметаной

    СОСТАВ:
    1-2 луковицы, 400-500г свежих шампиньонов, 300~400г сметаны, 2 яйца, 2 ст ложки муки, 1 ч ложка соли, 0,5 ч ложки черного перца.

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    Лук мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле до мягкости на среднем огне.
    Помытые шампиньоны порезать (ножки - кольцами, шляпки - пластинками).
    Шампиньоны положить в сковороду с луком, огонь прибавить до max и обжарить при помешивании до полного испарения всей жидкости и получения легкой золотистой корочки (5-7 мин).
    Всыпать муку (муку желательно предварительно поджарить) и тщательно перемешать.
    Сметану взбить вилкой с яйцами, солью, перцем и влить в грибы.
    Массу непрерывно помешивать, пока сметанный соус не прогреется равномерно, иначе яйца свернутся отдельными хлопьями.
    Огонь убавить до min, сковороду закрыть крышкой и потушить 5 мин.
    При подаче посыпать порезанной зеленью петрушки.
     
  3. 666

    666 Пользователь

    78
    1
    8
    У меня слюньки по текли когда я только прочитала рецептик )))))))
     
  4. intromen

    intromen Пользователь

    1
    0
    1
    Яичница с хлебом

    Рецепт скорее для мужиков :) просто, но вкусно и быстро.

    - режем хлеб небольшими треугольничками.
    - жарим на подсолнечном масле с двух сторон.
    - когда перевернули хлебцы, заливаем взболтаными яйцами.
    - солим. ждем.

    хлеба брать столько, чтоб закрыть сковороду.
    яйца: 2-3 штуки.
    заливать можно прям на хлебцы, а можно между ними. на любителя.
    можно добавить перед яйцами резаной колбаски, соленых огурчиков.
    если позволит умение - на половине жарки можно полностью яичницу перевернуть. будет поджаристо с двух сторон.
     
  5. 666

    666 Пользователь

    78
    1
    8
    ММММ , нужно будет попробовать)))))
     
  6. Мария Новичкова

    Мария Новичкова Пользователь

    3
    0
    1
    Обожаю салат с курицей и виноградом. Послойный- 1 слой отварная курица мелко нарезаная сверху майонез, затем яйца, сыр, грецкие орехи и каждый слой майонезом. Потом повторить, а сверху украсить половинками винограда. А забыла сказать он укладывается на листья салата.
     
  7. g-man

    g-man Пользователь

    256
    2
    18
    Как можно оригинально (и вкусно, что главное) приготовить форель?
     
  8. Иванка

    Иванка Пользователь

    8
    0
    1
    Не счет оригинально не скажу, а вот вкусно будет ее запечь в духовке. Перед этим, замариновать ее в соли и любимых специях на пол часа. После запекания полить соком лимона.

    Простой рецепт вкусненького картофеля.
    Картофель хорошо вымыть. Запекаем его в духовке на протяжении 1-1,5 часов. По средине делаем надрез и в него немного сметаны, зелени и тертого сыра. Приятного аппетита.
     
  9. g-man

    g-man Пользователь

    256
    2
    18
    Спасибо.

    Я тогда так и сделал. На 30 минут оставил в специях. Потом в фольгу, внутрь - дольки лимона. И запёк.
     
  10. Samson

    Samson Пользователь

    11
    0
    1
    65 гр Спагетти
    100 гр Бекон
    200 мл Сливки
    50 гр Сыр Пармезан
    1 Яйцо куриное
    30 мл Вино белое
    3 гр Базилик
    Соль, перец по вкусу
    Способ приготовления

    Спагетти отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Бекон промыть, просушить и крупно порезать. Должны получиться тонкие пластины бекона. Затем бекон слегка обжарить в сковороде. Затем в сковороду добавить белое вино и выпаривать.
    После того, как вино выпарится, в сковороду добавить сливки, сыр Пармезан и немного черного перца. Довести до загустения.
    В готовый густой соус добавить заранее отваренные спагетти, хорошо перемешать и немного обжарить.
    Спагетти Карбонара выложить на тарелку. Сверху на спагетти выложить яичный желток (белок не используется). Украсить листиком зеленого свежего ароматного базилика и сыром Пармезан.
     
  11. Trinitron

    Trinitron Пользователь

    15
    0
    1
    Яйца, фаршированные ветчиной

    Ингредиенты (на 12 штук):

    -6 сваренных вкрутую яиц
    -100 г ветчины
    -2 ст.л. тертого пармезана
    -1 ст.л. майонеза
    -4-5 перьев зеленого лука
    -соль и молотый черный перец по вкусу

    Приготовление:

    Листики петрушки для украшения
    Яйца разрезаем на половинки, вынимаем желтки.
    Кладем желтки в миску, добавляем майонез и соль с перцем. Растираем вилкой до однородного состояния.
    Ветчину и зеленый лук рубим очень мелко.
    Смешиваем с желтками и сыром.
    Выкладываем желтковый крем в половинки яиц, украшаем листиками петрушки. Подаем.
    Приятного аппетита!

    При желании в начинку для яиц вы можете добавить обжаренный и мелко нарубленный бекон – это придаст закуске более ощутимую, зернистую текстуру и более сильный аромат копченостей.
     
  12. Таша

    Таша Координатор Супер-модератор

    431
    12
    18
    Отбивные из куриной грудки с сыром
    Состав
    2 филе куриной грудки - ~500 г,
    сыр твердый (Российский, Голландский) - 100 г,
    соль,
    свежемолотый перец
    для кляра
    яйца - 4 шт,
    майонез - 4 столовых ложки,
    мука - ~3-4 столовых ложки,
    соль,
    свежемолотый перец

    Приготовление


    Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать грудку на 3-5 кусочков.
    Кусочки филе поместить между двумя слоями пищевой пленки и слегка отбить.
    Отбивные немного посолить и поперчить.
    Приготовить кляр.
    В миску разбить яйца, добавить майонез, соль, свежемолотый перец и хорошо перемешать.
    Небольшими порциями добавлять муку, пока кляр (тесто) не станет по консистенции немного гуще, чем на блины.
    Сыр натереть на крупной терке.
    Обмакнуть в кляре отбивную с одной стороны и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду этой же стороной вниз.
    Сверху, на отбивную, положить небольшую горстку сыра и ложкой налить кляр так, чтобы он покрыл сыр.
    Отбивные аккуратно перевернуть на другую сторону и жарить до румяной корочки.

    Приятного аппетита:nyam2:
     
  13. Salvator

    Salvator Пользователь

    9
    0
    1
    Куриные грудки в кляре - это вещь!)
     
  14. horlemm

    horlemm Пользователь

    21
    0
    1
    Шашлык из судака на сковороде


    Ингредиенты

    • 1 кг филе судака
    • 3 небольшие луковицы
    • 1 лимон
    • 500 г помидоров черри
    • 2 небольших кабачка или цукини
    • 1 ст. л. Кнорр «Приправа для курицы Нежная Грудка»
    • 2/3 стакана растительного масла
    Способ приготовления
    • Филе судака нарежьте крупными кубиками. Лук нарежьте кольцами, кабачки (цукини) нарежьте кружочками толщиной 2 см.
    • Соедините растительное масло и приправу Кнорр для курицы Нежная Грудка и положите в полученный маринад кусочки рыбы и цуккини. Оставьте на 20 мин.
    • Одновременно замочите шампуры (если они у вас деревянные) в холодной воде.
    • Последовательно нанижите на шампуры помидор черри, кружочек цуккини, рыбу и лук.
    • Обжарьте со всех сторон на сухой сильно разогретой сковороде с антипригарным покрытием или в духовке под грилем.
    • Подавайте шашлычки немедленно с картофельным пюре.
     
    Последнее редактирование модератором: 29 окт 2017
  15. ANTONIO

    ANTONIO Пользователь

    20
    0
    1
    Тыква фаршированная фаршем. Ингредиенты:
    Свиной фарш 200 г
    Тыква (небольшая) 1 шт
    Помидоры 2 шт
    Луковица 1 шт
    Морковь 1 шт
    Растительное масло 3 ст. л.
    Прованские травы 1/4 ч. л.
    Соль по вкусу. Небольшую тыкву хорошо вымыть. Срезать крышечку и вынуть косточки и мякоть. На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук и кубиками нарезанную морковь. Добавить мясной фарш и готовить еще 1-2 минуты. Добавить кубиками нарезанные помидоры, соль и сухие травы. Завернуть тыкву в мокрый пергамент и поставить в духовку на 180 градусов С, примерно на 30-40 минут (в зависимости от размера тыквы). Тыкву немного остудить и выложить на блюдо. Наша тыква фаршированная фаршем готова. Можно подавать к столу.
     
  16. Ксюша1988

    Ксюша1988 Пользователь

    21
    0
    1
    ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● Кефир – 0,5 л,
    ● Мука пшеничная – 350 г,
    ● Яйцо – 1 шт.,
    ● Сахар – 3 ст.ложки,
    ● Соль – 0,5 ч.ложки,
    ● Сода – 1 ч.ложка,
    ● Масло растительное для жарки.
    ● Оладьи на кефире

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Для приготовления оладий все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
    2. Смешайте в одной миске муку, сахар, соль и соду. В другую миску разбейте яйцо, влейте кефир и хорошо перемешайте венчиком.
    3. Пересыпьте сухие ингредиенты в жидкие и венчиком перемешайте до получения густого однородного теста.
    4. Сковороду нагрейте и смажьте маслом. Выпекайте оладьи сразу же как приготовили тесто. Если у вас тефлоновая или керамическая сковорода, добавьте 1-2 ст.ложки растительного масла в тесто перед приготовлением, в этом случае сковороду смазывать маслом уже не нужно, оладьи не прилипнут.
    --- Сообщение обновлено ---
    Творожные блинчики
    Творог — 250 г
    Сметана — 2 ст. л.
    Изюм — 50 г
    Лимон — 1/4 шт.
    Сахар — 2-4 ст. л.

    Творог растереть вилкой в миске, добавить сметану и хорошо перемешать. Изюм залить кипятком и оставить на 15 минут. Лимон вымыть и пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке вместе с цедрой. К протертому лимону добавить сахар и хорошо размешать. В творог со сметаной добавить распаренный и обсушенный изюм и лимон с сахаром.
     
  17. Ксюша1988

    Ксюша1988 Пользователь

    21
    0
    1
    Грибные кулечки

    Ингредиенты

    Сметана домашняя 1 столовая ложка
    Картофель 5 штук
    Молоко 2 столовые ложки
    Грибы сушеные 200 грамм
    Яйцо 2 штуки
    Петрушка 1 пучок
    Соль по вкусу
    Перец черный молотый по вкусу

    Инструкция
    1. Грибы отмочить, проварить, отжать.
    2. Картофель, сваренный в «мундире», почистить, нарезать кубиком.
    3. Грибы обжарить с луком.
    4. Сыр натереть на крупной терке.
    5. Картофель, сыр, грибы, перец перемешать.
    6. Размороженное слоеное тесто нарезать на прямоугольники.
    7. Яйца слегка взбить.
    8. Внутреннюю часть получившихся прямоугольников смазать яйцом, положить начинку и свернуть в кулечки.
    9. Выложить кулечки на противень, смазать оставшимся яйцом, поставить в духовку и выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.
     
  18. cargoww

    cargoww Пользователь

    5
    0
    1
    перед Новым Годом вкусненькое надо спрятать подальше, и худеть) для меня вкусненько - запеченные овощи под йогуртовой заливкой с индейкой или кроликом)
     
  19. Пилка

    Пилка Пользователь

    20
    0
    1
    Шаурма по домашнему

    Ингредиенты:

    600 г — куриного филе
    200 г — сметаны не жирной
    2 ст.л. — майонеза
    2 упаковки тонкого армянского лаваша
    2 ст.л. — приправы для курицы
    2 шт. — свежего огурца
    2 шт. — помидора
    1/2 средней головки салата «Айсберг»
    1/2 кочана пекинской капусты
    1 шт. стебля сельдерея
    4 шт. — редиса
    1 шт. — красного сладкого перца болгарского
    зелёный лук, петрушка, укроп, чеснок, соль.

    Приготовление:

    Сначала нарежем куриное филе на полоски и обжарим на сковороде с растительным маслом б/з.
    Посыпать специями и соль.
    А этим временем вымоем и подготовим к нарезке наши овощи.
    Пекинскую капусту шинкуем, а салат «Айсберг» рвём руками.
    Огурцы, помидор, перец, стебель сельдерея нарезать кубиками.
    Зелень: укроп, петрушка, зелёный лук мелко порубить.Чеснок натёрла на мелкой тёрке. Сметану, майонез смешала, добавила всю зелень, перемешала.
    Теперь остывшее жареное филе смешать с овощами, добавить соус наш, хорошо перемешать.
    Лаваш разрезала пополам, чтобы можно завернуть овощи.
    Выкладываем на край овощи, сначала складываем конвертиком, а потом скручиваем в рулетики.
     
  20. Пилка

    Пилка Пользователь

    20
    0
    1
    Картошечка с шампиньонами в сметане

    Картофель — 8 шт.
    Шампиньоны — 500 г
    Лук репчатый — 1 шт.
    Мука — 1 ст. л.
    Оливковое масло — для жарки
    Сметана — 250 г
    Соль — по вкусу
    Перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Очистите картофель. Лук мелко нарежьте и перемешайте со столовой ложкой муки.
    2. Картофель нарежьте тонкими кружочками. Лук обжарьте на оливковом масле.
    3. Грибы порежьте на небольшие кусочки и обжарьте отдельно от лука.
    4. Выложите картофель в форму. Добавьте грибы, лук, специи и сметану. Все хорошо перемешайте.
    5. Запекайте 40 минут при 180 °С
     
Похожие темы
  1. 666
    Ответов:
    20
    Просмотров:
    25.531
Загрузка...