Лечение брадикардии народными способами

Тема в разделе "Народная медицина", создана пользователем machinistvl, 7 июн 2011.

Нужно-ли опубликовывать рецепты по другим болезням сердца и нервной системы?

  1. Да

    100,0%
  2. Нет

    0 голосов
    0,0%
  3. Не знаю

    0 голосов
    0,0%
  4. В другом месте

    0 голосов
    0,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. machinistvl

    machinistvl Модератор Модератор

    96
    1
    8
    В этой теме все кто болеет брадикардией, может оставить народные рецепты, которые им помогли. Этим Вы поможете другим кто не хочет жить с кардиостимулятором.
     
  2. machinistvl

    machinistvl Модератор Модератор

    96
    1
    8
    • Рецепт 1. Собрать 60 г хвои от свежих верхних веточек сосны (новый прирост) и залить 300 г водки. Настоять на солнце 10 дней. Пить по 20 капель за 20 минут до еды 3 раза в день. Курс лечения не менее полугода.

    • Рецепт 2. Взять 0,5 л красного вина типа кагора, вылить в эмалированную посуду и на слабом огне прокипятить 5-10 минут (это важно). Добавить 50 г молотых семян укропа и еще 10 мин. кипятить на слабом огне. Настоять, пока вино не остынет, и, не процеживая, разлить по бутылочкам. Хранить в холодильнике и принимать по 1 ст. л. (комнатной температуры) 3 раза в день за 20 мин. до еды. Курс -14 дней, перерыв -10 дней, затем курс повторить.

    • Рецепт 3. Взять 10 лимонов, хорошо отжать сок (для этого сначала подержать каждый лимон минуту в крутом кипятке). Взять 10 головок чеснока (или 300 г очищенных долек). Чеснок измельчить в миксере, чтобы он превратился в пасту. Чтобы чеснок хорошо измельчился, добавить немного лимонного сока. Взять 1 литр хорошего меда. Все три компоненте смешать в трехлитровой банке и поставить в темное прохладное место (не в холодильник) на 10 дней. Ежедневно взбалтывать. Потом из трехлитровой банки отливать для использования в банку поменьше (0,3 или 0,5 литра). Содержимое этой баночки перед приемом взбалтывать. Принимать, рассасывая, ежедневно по 4 ч. л. 1 раз в день за 30 мин. до еды в любое время дня, например утром до завтрака. Прием смеси проводить таю первую ложку рассасывать 1 минуту (можно чуть больше), потом остальные с перерывом в 1 минуту. Одной приготовленной порции хватает на 3 месяца — это курс лечения. Повторить через год.

    • Рецепт 4. Взять 100 г чеснока и очень хорошо измельчить. Сложить чеснок в баночку и залить 1 стаканом водки. Добавить 25 мг аптечной настойки прополиса и 50 г меда. Настоять 10 дней в темном теплом месте. Принимать по 1 ч. л. перед завтраком, обедом и за 30 мин. до сна.
     
  3. machinistvl

    machinistvl Модератор Модератор

    96
    1
    8
    Ещё один рецепт. Однажды заметил, что у меня мерзнут ноги даже летом в шерстяных носках. Прошел обследование, после чего поставили диагноз брадикардия. Заметил, что урежение пульса происходит, если долго сижу (читаю, смотрю телевизор), при изменении погоды, особенно при магнитных бурях. Стал есть поменьше, но почаще, не сижу больше 30-40 минут. При магнитных бурях принимаю по 15-20 капель Зеленина, перед сном делаю теплую ванночку для ног на 10-15 минут и затем смазываю ступни смесью яблочного уксуса и растительного масла (1:1). Каждое утро 1 столовую ложку растительного масла сосу во рту, как конфетку, белую эмульсию выплевываю и тщательно полощу рот водой. Затем выпиваю стакан воды с 1 чайной ложкой яблочного уксуса и 1 чайной ложкой меда. Днем пью свекольный квас, осваиваю гимнастику "Око возрождения". Все это в комплексе позволило почти через год увеличить количество ударов пульса до 63 в минуту и не беспокоиться о кардиостимуляторе." + 0 –
     
  4. machinistvl

    machinistvl Модератор Модератор

    96
    1
    8
    Не совсем народный рецепт,но очень хорошо помог. Знакомый невропатолог посоветовал проколоть. ЦЕРЕБРОЛИЗИН 4 внутривенных укола по 10 кубиков. 1 раз в день. Прошли головные боли ,повысился пульс до 65-70 ударов в минуту, улучшилось самочувствие в целом.
     
  5. machinistvl

    machinistvl Модератор Модератор

    96
    1
    8
    Здравствуйте Всем!!! Я обескуражен и расстроен, вроде-бы тема поднята серьёзная, здесь можно получить консультацию практически по всем болезнями подходящий рецепт народной медицины. Посещают и просматривают множество людей, неужели все здоровы?Ни кто ни разу не поучаствовал в опросе,а это очень важно! Я делаю вывод , что помощь народной медицины ни кому не нужна. Пишите и спрашивайте!! Кстати помощь может быть любая от мужской слабости до головной боли.
     
    Последнее редактирование: 16 авг 2011
  6. machinistvl

    machinistvl Модератор Модератор

    96
    1
    8
    Народное лечение брадикардии
    Грецкие орехи

    Возьмите пятьсот граммов ядер грецких орехов и измельчите их, добавьте к ним двести пятьдесят граммов кунжутного масла и двести пятьдесят граммов сахара.

    Также вам потребуются четыре лимона, которые необходимо разрезать на четыре части и залить их одним литром кипятка, получится густая смесь. Этой смесью из лимонов залейте смесь, приготовленную ранее, перемешайте.

    Употребляйте это народное средство по одной столовой ложке три раза в день за полчаса до еды. Курс народного лечения брадикардии следует продолжать до выздоровления. Также для более лёгкого протекания брадикардии необходимо принимать пчелиную пыльцу и маточное молоко, рыбий жир, льняное масло, оливковое масло, морские водоросли.
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Лечение брадикардии тысячелистником
    Тысячелистник

    При брадикардии снижается темп работы сердца. Если пульс ниже сорока – значит, вам может грозить большая опасность. Вам поможет следующее народное средство лечения. Это тысячелистник, который вы можете купить в аптеке, или, если есть возможность, нарвать у себя на даче.

    Возьмите пятнадцать граммов травы тысячелистника (она должна быть сухой) и залейте водой – двумястами граммами. Кипятите в течение пятнадцати минут, а затем дайте настояться один час.

    Принимать настой нужно по одной столовой ложке три раза в день до выздоровления, лучше курсами. Этот народный метод улучшит работу сердца, и брадикардия вас будет мучить меньше.
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Лечение брадикардии вином
    Семена укропа

    При данной болезни хорошо помогает следующий народный метод лечения брадикардии. Возьмите пол-литра красного вина (например, кагор), прокипятите его в течение десяти минут на медленном огне в эмалированной посуде. Насыпьте в него пятьдесят граммов молотых семян укропа и в течение следующих десяти минут продолжайте кипятить состав на медленном огне. Затем дайте лекарству настояться до полного остывания и разлейте по баночкам. Процеживать не надо.

    Данное средство хранится в холодильнике, но принимать его нужно комнатной температуры три раза в день по одной столовой ложке за полчаса до еды. Курс лечения брадикардии составляет 2 недели, а затем сделайте перерыв на десять дней и снова повторите курс лечения.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Лимон и чеснок
    [Народное лечение]

    Возьмите десять штук лимонов, залейте их кипятком, и пусть они так полежат в течение минуты. Затем отожмите сок каждого лимона. Возьмите чеснок – десять головок, измельчите до кашеобразного состояния. Чеснок будет лучше измельчаться, если вы добавите немного лимонного сока. Также вам понадобится один литр меда хорошего качества. Смешайте все ингредиенты и выложите их в трехлитровую банку. Поставьте состав храниться в прохладное место, где нет доступа солнца, но не в холодильник. Настаивать следует в течение десяти дней. При этом банку необходимо каждый день встряхивать.

    Затем для того, чтобы принимать лекарство, просто отливайте потихоньку состав в баночку поменьше и каждый раз перед приемом банку взбалтывайте. Употребляйте по четыре чайных ложки один раз в день за полчаса до еды, тщательно рассасывая. Можно принимать натощак по утрам. Когда будете принимать лекарство, рассасывайте первую ложку в течение одной минуты, а остальные – с перерывом в одну минуту. Курс лечения брадикардии данным народным средством составляет три месяца, ровно на столько и рассчитана данная порция. Повторите лечение через год.
     
Похожие темы
  1. Helpa
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    7.126
Загрузка...