Как набрать мышечную массу.

Тема в разделе "Тренажерный зал", создана пользователем FULLSPEED, 19 окт 2010.

  1. FULLSPEED

    FULLSPEED Пользователь

    29
    0
    1
    Тренировки и занятия спортом для женщин это, прежде всего, похудение и стройная фигура. А вот для мужской половины спортивные нагрузки обычно имеют иную цель – набор массы и формирование красивого тела. Правда, набор массы тела у спортсменов не подразумевает набор массы за счет жировых отложений, это набор мышечной массы. Как известно, многое в фигуре человека зависит от генетики, комплекция передается по наследству от родителей, но остальное можно исправить самостоятельно. Главное, это грамотно подойти к этому процессу и иметь силу воли для постоянного соблюдения графика питания и ежедневных тренировок.

    Итак, одно из основных правил успеха для набора массы это правильное питание. В основе диеты должны быть продукты, насыщенные белком. Именно белок превосходно помогает нарастить мышечную массу. В повседневном питании белок имеется во многих продуктах – молоко, сыр, говядина, куриное мясо и другие, но получить необходимую дозу белка в то время, когда активно занимаешься спортом достаточно тяжело. В этом случае поможет спортивное питание, комплекс, специально разработанный спортсменам для того, что они могли получить необходимую дозу питательных веществ.

    Вторым важным элементом для организма являются углеводы. Они содержат в себе энергетически ценные для организма вещества, которые также позволяют ускорить процесс наращивания мышц, а, кроме того, положительно влияют на весь организм в целом. Именно при нехватке углеводов организм человека начинает использовать в качестве подпитки мышечную ткань. В данном случае смысла в силовых нагрузках абсолютно никакого. Получить углеводы можно из овощей, фруктов или злаков. Но для спортсменов актуальными будут углеводные порошки, которые предлагают многие компании производители спортивного питания.

    Жиры – друзья человека при работе над набором массы. Конечно, мера при потреблении жирной пищи должна быть обязательно. Их дефицит негативно влияет на выработку организмом тестостерона. Но, в то же время и излишек жиров приводит к аналогичному результату. Ученые определяют, что для нормальной работы организма на жиры должно приходиться 15% всех суточных калорий.

    Во время тренировок спортсменам необходимо следить за количеством потребляемых калорий. Есть золотое правило для людей, количество калорий, полученных организмом, должно быть немного больше, чем количество растраченных их за день. Оставшиеся калории просто необходимы организму для нормального роста мышц. Если потреблять ровно столько, сколько впоследствии растратится, мышцам совершенно ничего не достанется. Кстати, питание у спортсмена должно быть частое. Перекусы несколько раз в день, помимо основных приемов пищи просто обязательными, для того, чтобы не появлялось чувства голода. А пища необходима разнообразная. Спортивное питание при больших нагрузках необходимо, но заменять полностью им свой рацион категорически не следует. В фруктах и овощах имеется столько разнообразных соединений, которые позволяют правильно наладить работу организма, что отказываться от них – это очень большая ошибка. Идеальный вариант для набора массы – грамотный прием спортивного питания и специальная диета, которая предусматривает, кроме того, обильный прием воды.

    Итак, если грамотно соблюдать указания в питании можно за короткие сроки набрать массу и порадоваться красивой фигуре. Главное, это при обильном питании не объедаться и контролировать количество жирных веществ. Иначе вместо красивого мускулистого тела можно получить обрюзгший живот и жировые отложения. А в этом случае о красоте уже не может быть и речи.
     
  2. Закваскин

    Закваскин Пользователь

    11
    0
    1
    Ещё неплохо для набора массы после сытного обеда принять ферменты поджелудочной, чтобы белки, жиры и углеводы лучше усвоились. Масса набирается легче, но идёт обычно вперемешку с жирком.
    Только делать это надо без фанатизма, короткими курсами и очень осторожно. Иначе можно засадить обмен веществ или получить передоз белка (в самом радикальном случае). Названия таблеток давать не буду, чтобы какие-нибудь фанатики не угрохали себе здоровье.
     
  3. RE-Alex

    RE-Alex Пользователь

    10
    0
    1
    чтобы иметь форму - нужны постоянные занятия (1 час минимум в день), а так же очень помогает протеин, самый обычный, природный протеин, который употребляется за час до занятия спортом и после занятия через 30 минут, что позволяет быстрее нарастить мышечную массу, эффект заметен уже через 2 недели.
    Продается во всех магазинах спортивного питания
     
  4. nesteroff.victor

    nesteroff.victor Пользователь

    1
    0
    1
    Где в Белгороде купить протеин? Какова его стоимость?
     
  5. g-man

    g-man Пользователь

    256
    2
    18
    Дружище, не качайся на нём. Чтобы не говорили, но он вреден.
    Бери детское питание. Мясное пюре. Там протеин чистый, адаптированный. Да, эффекта меньше, но от него польза, а не вред...
    Я беру себе Nestle, хвалят Semper, но у нас его не достать. Главное, чтобы натуральное было, сертифицированное...
     
  6. Котенок

    Котенок Пользователь

    14
    0
    1
    +100
    А еще лучше просто регулярно заниматься и не понадобятся всякие добавки полезные и неочень
     
  7. Оксана Пушкина

    Оксана Пушкина Пользователь

    196
    3
    18

    Как глупо платить деньги чтобы набрать массу! Ребята, а вы не пробовали разгружать вагоны! Там вы поймайте 2 зайца сразу, деньги заработайте и массу наберете...То, о чем вы пишите, это бездельничество, а не набор массы! И что вам даст масса, если в голове пусто, если в мужчине никаких качеств нет, кроме масса бычьих мышц!?
     
  8. g-man

    g-man Пользователь

    256
    2
    18
    Ау, есть кто дома?

    [​IMG]

    Деньги? Массу?

    Прекрасный пример совкового человека, который любит давать советы всем и вся, даже абсолютно не разбираясь в теме.

    Начнём с того, что денег особо не заработаешь. Так, копейки.
    Что до массы, то нагрузки при такой работе не способствуют росту красных мышечных волокон. Они влияют, как говорят: на "сухожилия". Такой вид занятости не способствует "массе". Да и видел ли кто грузчиков-качков? Особенно тех, кто давно работает. Они - "сухие", жилистые.
    А, вообще, разгрузка вагонов - это громадный вред. Той же спине.