Цифровое эфирное Телевидение в Белгороде

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем nikitos31, 24 фев 2011.

  1. nikitos31

    nikitos31 Пользователь

    5
    0
    1
    в рамках перехода россии на цифровое эфирное телевидение, в городе белгород по последним данным к концу 2011 года планируется запуст цифрового эфирного вещания в стандарте dvb-t.
     
  2. nikitos31

    nikitos31 Пользователь

    5
    0
    1
    ниже приведены наиболее часто встречающиеся вопросы по данной тематике (faq) и ответы на них, основанные на сообщениях и информации из данной темы и других источников. спасибо всем принимающим участие в обсуждении.
     
  3. nikitos31

    nikitos31 Пользователь

    5
    0
    1
    Какое оборудование необходимо приобрести для приема цифрового эфирного телевидения?
    Вариант 1. Для приема необходим телевизор с поддержкой DVB-T (в характеристиках иногда указывают просто как DTV) и декодером MPEG4 (H.264). Такие телевизоры начали получать распространение, начиная с середины 2009 года, их стоимость - от 15 тыс. рублей и выше. Если имеется старый телевизор, не обладающий указанной функциональностью, есть возможность смотреть цифровое ТВ, используя следующие варианты.
    Вариант 2. Если имеется обычный (аналоговый) телевизор, необходимо прибрести цифровой эфирный ресивер стандарта DVB-T с декодером MPEG4 (H.264), который переводит цифровой сигнал в аналоговый понятный телевизору. Таких ресиверов уже достаточно много, однако в Курске продается только несколько моделей:
    TV STAR T6 SD CX
    Selteka TF-401
    COSMOSAT CS-770 PVR
    General Satellite TE-8310
    СИГНАЛ TLS2007T SD
    Polar DT-1103
    Их стоимость как правило составляет около 3-4 тыс.руб., характеристики и функциональные возможности будут рассмотрены позже. Данный вариант просмотра по сравнению с другими обеспечивает наихудшее качество изображения, поскольку здесь имеет место преобразование цифрового сигнала в аналоговый с потерей качества.
    Вариант 3. Если телевизор поддерживает DTV (DVB-T), но не поддерживает MPEG4, а поддерживает только MPEG2. Тогда также можно приобрести либо ресивер (вариант 2), либо в некоторых случаях можно приобрести модуль (CAM) транскодера Neotion NP4, который переводит сигнал MPEG4 в MPEG2. Модуль устанавливается в слот CI, который как правило присутствует у данной категории телевизоров, цена модуля составляет 3 - 4 тыс. рублей. Следует учитывать также, что многие телевизоры не совместимы с данным модулем. К совместимым моделям относятся в основном телеки фирмы Sony и Samsung (список некоторых совместимых моделей приведен здесь: Для просмотра ссылок Вы должны быть зарегистрированным участником ... 2055384875 ) К несовместимым относятся модели фирмы Sharp и возможно других производителей.
    Вариант 4. Для просмотра цифрового ТВ на компьютере необходимо приобрести ТВ-тюнер (DVB-карту) с поддержкой DVB-T.
    Следует заметить, что для приема платного ТВ, которое возможно будет транслироваться в будущем, скорее всего понадобится также дополнительный модуль условного доступа (CAM) и соответственно свободный слот CI в телевизоре/ресивере.
     
  4. nikitos31

    nikitos31 Пользователь

    5
    0
    1
    Какую антенну необходимо иметь для стабильного приема?
    Вещание цифрового ТВ осуществляется в дециметровом диапазоне, соответственно для приема подойдет обычная телевизионная антенна указанного диапазона. Практика показывает, что в условии нестабильного приема обычных аналоговых дециметровых каналов (рябь, снег и т.п.) на ту же антенну цифровые каналы принимаются стабильно.
     
    Последнее редактирование: 24 фев 2011
  5. Николай Иванович

    Николай Иванович Пользователь

    2
    0
    1
    А в Курске уже есть цифровое эфирное телевидение

    На днях был в гостях у своих друзей в городе Курск. Наслаждались там цифровым телевидением.
    В действительности гораздо более качественная картинка, особенно если смотреть на большом экране!!!
    Вот очень интересно, почему Белгород отстает по внедрению «цифры»?
     
  6. nikitos31

    nikitos31 Пользователь

    5
    0
    1
    Главная проблема, не позволяющая внедрить эфирное цифрое телевидение, является не согласование частот для трансляции ЦЭТВ на территории Белгородской области.
     
  7. Velleman

    Velleman Пользователь

    1
    0
    1
    цифровое эфирное телевидение dvb-t2 в белгороде

    В Белгороде с 5 мая 2012 года началось тестовое вещание в стандарте DVB-T2, мощность передатчика 100Вт. Сигнал можно принимать на 43 дециметровом канале. Транслируется первый мультиплекс: «Первый канал», «Россия 1», «Россия К», «Россия 24», «Россия 2», «Петербург-5 канал», «НТВ», «Карусель». Предполагаемая зона охвата цифровым вещанием порядка 15-20 км вокруг г.Белгород, при условии прямой видимрсти на телевышку. Более подробную информацию можно получить здесь Для просмотра ссылок Вы должны быть зарегистрированным участником